注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】【执手杯】【现代作家】我多想再听听你们的歌声、笑声。  

2016-05-14 10:31:56|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天在我的微信圈里,看见有位同学给我发了几张同学们的照片。看着照片上同学们的面容,我在心里轻轻地说,同学们你们都变了,你们知道我想什么吗?我在想我们的昨天,我在想你们孩时的面容,你们那时的顽皮、活泼得劲,给人的映像太深了,我多想还能看见你们孩时的那种顽皮、活泼的劲,可是在你们的照片中,充满顽皮、活泼劲的这样的面容太少了。同学们你们可千万别丢掉,你们孩时那种顽皮、活泼的劲,要永远保持住这种永远都不服输的劲,用这种劲来创造我们的生活,你们一定会成为赢家,成为生活的强者。当然了我们的生活,有时它不会让我们一帆风顺的,有时我们还会碰到万一。面对这些我们可千万不应该为此而发愁,要拿出我们孩时的那种顽皮、活泼的永远都不服输的劲,征服我们生活中的不顺和不公。可别像有的人在生活中碰到了不顺和不公,连话都不敢说,还美其名曰,声称自己这是韬光养略,好像自己多高雅、多有胸怀、多有谋略。可是明眼人一看就会明白,可敬的先生们,请你们别再用这些华丽的词语,来装饰自己的软弱、无能。面对生活中的不顺和不公,你们只能是软骨头,连自己的腰杆都挺不起来,你们身上的阳刚之气都哪去了呢,怎么让人就看不见你们的这种魄力呢?同学们让我们离这种人远点,别理睬他们。同学们你们知道吗,我最愿意听什么吗?我最愿意听大家的歌声,你们的歌声充满朝气、让人欢喜、给人勇气。沉浸在大家的歌声中,对于我来说,那是一种福气!同学们我想你们,我还想听你们的歌声,我还想和大家一起共同来唱《东方红》!同学们你们知道吗,我还想听什么吗?我还想听你们的笑声。从你们的笑声里,我能体会到我们那个时代的幸福;从你们的笑声里,我能切身的感受到毛主席的英明、伟大;从你们的笑声里,我能深深的感受到共产党的光荣、正确。置身于同学们的笑声里,那是一种荣幸!同学们我想你们,我多想再听听你们的笑声,我还想和你们一起共同来唱《唱支山歌给党听》。
        同学们我想你们,我喜欢你们那种顽皮、活泼的劲。要保持住这种永远都不服输的劲,用这种劲来创造我们的生活,你们一定会成为赢家,成为生活的强者!

                                                                                                                 白海恩
                                                                                                          2016年5月16日

         作者简介:姓名:白海恩    性别;男。地址:黑龙江省泰来县,现代作家协会会员、自由撰稿人。本人爱好文学创作,尤其爱好诗歌、散文。作品多数发表在报刊、杂志上,写作已成为我生活的重要组成部分。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017