注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【转载】冰雪集结令:长津湖战役全纪录  

2015-04-16 18:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月22日 - 一鸥 - 江心沙

  第一集:

  60年前在朝鲜战场的长津湖地区,中国人民志愿军在接近零下40度的恶劣天气里,身穿着单薄的棉衣,和美国海军陆战队最精锐的部队进行了一场长达20天的战斗。这场战役的残酷程度超出了想象,因为极度的严寒,作战已经成为了中美两军官兵意志力的殊死较量。

  http://jishi.cntv.cn/C22595/classpage/video/20101220/101178.shtml

  第二集:

  60年前的朝鲜战场美国对北朝鲜实行了焦土策略,无论城市还是乡村都受到了美国飞机的频繁轰炸,尤其是在中朝边境鸭绿江边,更是所有的道路和桥梁无一幸免,在这样的情况下,志愿军翻山越岭徒步了300公里悄悄跋涉到了朝鲜东线的长津湖地区,将美军紧紧的包围了。

  http://jishi.cntv.cn/C22595/classpage/video/20101222/100026.shtml

  第三集:

  朝鲜战场长津湖的战役才刚刚开始了三天,志愿军9兵团各个作战部队汇总的伤亡统计情况就让司令宋时轮大吃了一惊。美陆战第一师的重型火力装备和空中的优势再加上严寒的天气,让9兵团在短短三天的时间里就已经损兵折将了近万人。

  http://jishi.cntv.cn/C22595/classpage/video/20101222/100813.shtml

  第四集:

  长津湖战役位于朝鲜战场的东线,志愿军9兵团冒着零下30度的严寒,将美军陆战第1师的部队层层包围,战役打响之后,9兵团虽然装备落后,冻伤减员严重,但依然凭借着勇猛的作风,攻破了长津湖地区新兴里的美军阵地,全歼了美军第7师一个团的兵力,美军为了避免精锐部队陆战第1师也蒙受损失,不得不做出了撤离长津湖的决定,而9兵团的司令宋时轮命令属下的部队围追堵截,势必想把陆战第1师这支美军的王牌部队全部歼灭,在长津湖的冰天雪地里,一场殊死的战斗拉开了序幕。

  http://jishi.cntv.cn/C22595/classpage/video/20101224/100125.shtml

  第五集:

  60年前朝鲜战场的长津湖战役打到最后阶段的时候,美军陆战第1师部队开始拼命的突围,而志愿军9兵团的目的就是要把围困的美军消灭在长津湖。一个要打,一个要跑,一个凭借着精良的装备且战且退,一个保卫家国杀敌心切。

  http://jishi.cntv.cn/C22595/classpage/video/20101225/100091.shtml

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:苏北
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017