注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】我想啊、我想,我想那个年代!  

2014-12-11 14:59:13|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        -————纪念伟大领袖毛主席诞辰一百二十一周年

        我想啊、我想,我想那个年代!
        在那个年代里,我的父老乡亲们,他们意气风发地走在社会主义的金光大道上,建设着美好的社会主义新家园。在他们面前,没有任何困难,可以把他们阻拦,他们身上有一股战天斗地的气魄。他们的这种气魄,能让高山低头,河水让路;荒山变良田,沙漠变绿洲。他们就是凭这种气魄,改变了旧中国一穷二白的面貌;他们就是凭这种气魄,让新中国日益强大起来。
        我想啊、我想,我想那个年代!
        在那个年代里,那是个英雄辈出的时代。雷锋、焦裕禄,还有许多英雄,他们是我们学习的榜样。雷锋同志的英雄事迹,从我们走进小学开始,直到今天还在激励着我们,雷锋精神在我们的心里已经深深的扎下了根,我们忘不了雷锋精神。雷锋同志从不乱花一分钱,总是用自己的钱,去帮助比较困难的同志,雷锋同志还把自己节省下来的钱支援灾区,雷锋同志为人民做好事从来不留名,雷锋同志还有一句名言:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”多么质朴无华的话语啊,今天读起来多让人感到亲切,暖人心房。
         我想啊、我想,我想那个年代!
         在那个年代里,当官的不像官,用他们的话来讲,无论职位高低,他们都是人民的勤务员。他们严格要求自己,从来不拿人民群众的一针一线,他们无论走到那里,都能和那里的人民群众结合起来,在人民中间生根开花结果。如果要说他们有什么特殊的话,那就是:那里有困难,那里有危险,他们就抢在前、冲在前。在建设人民的事业中,他们晴天一身汗、雨天一身泥。他们永远都在保持着劳动人民的本色,无论把他们放到那里,他们都是一群永远都不会被征服的人。在这群不被征服的人群中有:抗美援朝的志愿军、为甩掉石油落后帽子的铁人、草原英雄小姐妹。我敬佩这些了不起的英雄们,在他们面前我想啊,我想,我想那个年代!在那个年代里啊,数不清的英雄人物咋就那么多?
        我想啊、我想,我想那个年代!
        在那个年代里,上学的学生,从不为交学费而发愁,那个年代里的学生,不存在交不起学费,不存在老师过生日,学生就得给买生日礼品,那个年代没有这样的规矩。那时老师和同学之间,虽说姓氏不同,可是他们彼此之间的关系有时像兄弟,有时像姐妹,不是一家人,胜似一家亲。我爱我们的学生时代,我特别留恋在校学习的美好时光。校园里那朗朗的读书声,直到今天想起来,还是那样的让人感到熟悉、感到亲切!老师、同学们,我想你们!我想啊、我想,我想那个年代!我留恋我们的学生时代!

                                                                                                                   海恩
                                                                                                        2014年12月26日

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017