注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】大海  

2013-05-18 14:46:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        童年的时候,我知道远方有大海,那时候我就想,什么时候会来到大海的身边,我要看看大海,我要明白,为什么有那么多的人,想往大海?究竟是大海的什么,在吸引着人们?我要看看大海,我要明白,为什么有那么多的人,痴迷大海?究竟是大海的什么,使人痴迷,大海的魅力何在?

       跨过多少涓涓的河流,翻过多少陡峭的山川,走过多少宁静的村落,穿过多少茫茫的戈壁,我终于来到大海的身边。

      我迎着初升的太阳,披着昨夜跋涉的艰辛,我站在了大海的面前。

       啊!大海望着你那一浪高过一浪的浪花,倾听着你那甜而又有力的声音,你那宽阔的胸膛容天下百川,快速奔腾的步伐势不可挡,即使前方遇到坚硬的顽石,也阻挡不了你前进的步伐,你从不退却,你送给顽石的只有冲击,即使自己粉身碎骨也在所不惜。大海,我终于明白了,难怪有那么多的人想往你,痴迷你,你的这种魅力,是何等的吸引人,你的这种精神,又是何等的让人感到敬佩!

       啊!大海我想问问就是那只,在它的叫喊声里,让乌云听出了愤怒的力量、热情的火焰和胜利的信心的海燕,就是那只被高尔基赞美过的海燕,它现在好吗?我想见见它,我想告诉它,我的父老乡亲,我的兄弟姐妹们想念它!

       啊!大海我知道在你那不平静的海面上,还有海鸥、海鸭、企鹅。这些天生就会吃、喝、玩、乐的家伙们,比从前更会吃、更会喝、更会玩、更会潇洒了。在商品交换的市场上,这帮家伙买卖让它们给做绝了,挂着羊头卖出去的总是狗肉的价钱,它们不愧是商品交换市场上的行家里手,在这方面它们太有特色了,但是有一样,它们还和从前一样,每当暴风雨来临的时候,它们还和从前一样,就会呻吟、就会恐惧。在轰隆隆的雷声面前,它们还和从前一样,就会躲藏、就会胆怯,与从前相比所不同的,有的为了保全自己性命,连自己的祖国都不敢待了,跑到国外去,说是上天堂去了。除此之外,它们没有什么特别的了,别看它们也长着翅膀,它们永远比不上海燕,它们和海燕永远都不是同类,因为它们享受不了战斗生活的快乐,它们来到这个世界,本身所固有的价值,就是吃喝玩乐,在它们的这个吃喝玩乐的行当里,让人们所看到的是这里充满着卑鄙、低级、肮脏,在这里即使你碰上了微笑,它也不会有真实的价值,也许微笑的后面正在藏着杀机。

       啊!大海今天我又来到了你的身边,我仿佛又听见了昨天的电闪雷鸣,伴随着昨天那电闪雷鸣的声音,我仿佛又听见了甲午海战的炮声,我仿佛又听见了阿芙乐尔巡洋舰的礼炮,我仿佛又听见伟大领袖毛主席视察祖国大地时,率领大家高唱《三大纪律八项注意》,我仿佛又听见我们的周总理,病重时在他的病房里还在唱《国际歌》,就是这些啊,它们像大海的波浪,一次又一次的在撞击人们的心灵,拍打着人们心灵的彼岸!就是这些啊!它仿佛在向人们呼唤,伟大的中华民族,东方巨龙赶快腾飞吧!

        啊!大海来到你的身边,今天你让我终于明白了,为什么有那么多的人想往你,为什么有那么多的人痴迷你,因为在你那不平静的海面上,蕴藏着无穷的力量和无限的美,同时你让我坚信:假设有一天,狂风再卷集着乌云,再在你这里横行的时候,在你上空飞行的,决不是一只海燕。

                                                                                                                           海恩

                                                                                                                   2013年5月18日

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017