注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】路  

2013-03-19 11:37:21|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        路,我知道走在世界上最艰难的路,就是红军走过的路。在红军长征的路上,天上有飞机, 队伍的前面有敌人的堵截,   后面有敌人的追击 ,红军战士们脚上穿的是草鞋,吃的是草根,红军战士们就是在这样的环境下,不畏艰险,紧跟毛主席走千山万水,向着民族解放的路,奋勇前进,谱写着一曲曲动人肺腑的生命之歌。
        路,让我最羡慕的还是我们的父辈们,跟随毛主席走在解放战争的路上。在这条路上,有时尽管风云变幻,电闪雷鸣,但是我们的父辈们,紧紧跟随毛主席,不怕风云变幻,不怕电闪雷鸣。为了中华民族的解放,我们的父辈们,紧紧跟随毛主席,不怕枪林弹雨,不怕千难万险,前赴后继,为中华民族的解放,走出了一条光明的路。
       有时我曾这样的想,走在这样的路上,有时是需要付出生命的代价,可是我们的父辈们,为了我们中华民族的幸福,他们从来就没有犹豫过,从来就没有后悔过。有时想起走在这条路上的人们,我为先辈们的勇气而感到自豪,我为先辈们的精神而感到敬佩!有时我从心里问我自己,我们的父辈们,他们不知道生命的珍贵吗?他们不知道生命,对于他们自己来说只有一次吗?他们知道这些,他们知道得比我们多。他们之所以紧紧跟随毛主席,走在那条充满风云变幻、电闪雷鸣、枪林弹雨的路上,因为在他们的心里,早已把普天下劳苦大众,装在了自己的心中,他们的心胸宽阔的,赛过了江河,胜过了大海。这是一群在心里只关心他人,从来心里就没有自己的人。老百姓称他们是毛主席的队伍,是老八路,是解放军。
       路,对现在的人们来说,它是再平凡不过的事情,平凡的让有些人在自己的大脑里,根本就没有放它的位置,特别是在社会激烈竞争的环境下,有的人想的最多的可能是金钱、权力,根本就没有时间来顾及它,担心啊,路上的风云变幻、电闪雷鸣、枪林弹雨并没有停止,有声的枪林弹雨,人们见到的可能少了,可是无声的枪林弹雨,谁敢保证它已绝迹?路,你别以为:你身强力壮迈开你的双脚就会走,你别把事情看简单了,那只能说明你会走,而不能说明你会走路。

                                                                                                                                                      海恩
                                                                                                                                               2013年3月19日
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017