注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】要保持住自身的阳刚之气  

2013-01-14 15:02:11|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有时我漫步在海滩上,看着大海的前浪推着后浪;有时我漫步在田间旷野的小道上,看春夏秋冬更番来去;有时我也望着星空,看星转斗移。就是这些,它们让我感慨万千;就是这些,它们让我心里,对生活充满了无限的爱;就是这些,它们让我心里爱的内容更加丰富;就是这些,它们让我不得不这样的问我自己,为了可爱的生活,我们应该做些什么呢?做为男子汉,我们应该经常的问问我们自己:在平常的生活当中,面对一些丑恶和不公,做为男子汉,你都做了些什么呢?做为男子汉,就要有一身正气,就要有抵御一切邪恶势力的勇气,要腹有良谋,胸怀大志,藏宇宙之机,吞吐天地之志的魄力。很可惜,在我们的生活当中,有些现象真让人感到遗憾,有些人,别说是要有一身正气,要有抵御一切邪恶势力的勇气,要胸怀大志,腹有良谋,藏宇宙之机,吞吐天地之志的魄力,这些他根本就不具备。他的身上充满了铜臭、酒臭,有的连说话的声音都不像男人,还有的目光呆滞,小肚鸡肠,心胸狭窄,偷鸡摸狗,霸道又自以为是。还有的喜欢讨好权贵,欺软怕硬,遇见贫民百姓趾高气昂,路见不平,总是吓得屁滚尿流。这样的男人,还叫男子汉吗?这种现象,不能不说是我们生活里的一种悲哀,真让人感到遗憾。做为男子汉,在路见不平的时候,就要腹有良谋,就要有浩然正气,就要具有抵御一切邪恶势力的勇气,走天下的光明大道,随同人民的意愿,贫贱时,不能改变自己的志向,高贵时,不能放纵,权势强横时决不屈服。
        有时我漫步在海滩上,看着大海的前浪推着后浪;有时我漫步在田间旷野的小道上,看春夏秋冬更番来去;有时我也望着星空,看星转斗移。 就是这些,它们让我感慨万千;  就是这些,它们让我心里对生活充满了无限的爱; 就是这些,它们让我心里的爱的内容更加丰富 ; 就是这些,它们让我不得不这样的问我自己,为了可爱的生活,我们应该做些什么呢?面对邪恶势力,做为男子汉,我们要保持住自身的阳刚之气  。 
                                                                                                                                                海恩
                                                                                                                                       2013年1月14日  
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017