注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

chunyun  

2012-03-20 17:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】春韵【中国散文家协会同题擂文】  

2012-03-08 23:21:27|  分类: 散文随笔 |  标签: |字号 订阅

【原创】春韵【中国散文家协会同题擂文】 - 木子叶寒 - 叶寒家园
 
文/木子叶寒   图片来自于网络
  

南方三月。新芽初绽。绿意隐约。

遥看山那边,渐渐泛绿的情感,像一抹绿意,被朦胧雾气所笼罩,透露出另一种凄凉的美。我的灵魂却无法感受这春天,去仰慕大自然的情愫。

我孤独,我寂寞,我愿在深冬昏睡,也不愿在初春苏醒。一如今晚,我喜欢躲进书房,和着寂寞,在黑暗中独自陶醉。

我很想,将一丝希望,寄一抹嫩绿,把哀怨人生,投入大地胸怀,去感受一种近乎于撒娇的悲哀。然而,我却无法在这个春天,听着花开的声音,忽儿欢笑,忽儿高歌,在无以言传的忧郁中,我情愿掩脸落几滴粉泪,拂去微尘,让心安慰。

或许,太多的挫折,让我历尽磨砺,却早已不再憧憬着百花盛开的日子,向着太阳舒展。一如我的文字,深藏着一种触目的惊叹,失落中怆然。

我知道。我的爱情终始像散花飘落,片片迷离,尽是悲哀。可是,我总是固执地相信,这世上一定有真爱。

然,爱情是从不理会季节更迭的变换,就算叶落,就算花败,那怀恋之情,刹那消泯,只盼等到明年,那灿烂是否依然。

我知道。我的梦想带着苦涩,穿过沧桑之旅,深一步,浅一脚,在春寒的季节里,留下了一路风尘的酸甜。

夜已深,灯已熄,人已梦,不眠的角落,躲着一个独醒的我,我情愿,孤零零的一个人,对话到天明。朋友啊,希望我那苍白心事,悲哀心怀,不会让你带来沉重,因为,生命的伤口,一层层剥开,多是无奈。

每个人各有情怀,今晚,我确实感受着一种前所未有的落寞,像影子伴随,像弃儿怜悯,像落叶憔悴,悲凉之感油然而升,孤影淡薄,往事难堪。

心中那一抹自信,或静或冷,春风的翅膀始终载不动冰冷的沧桑,在春的青涩中,将心事埋葬,委实有些自怜。

我期待着。默默守候,迎接下一个无爱,无痛,无梦的春天。

 

三月是一朵含苞的小花

梦幻光辉 让天空感染

羞涩的笑容 沉醉在

季节的轮回

 

聆听 温柔的春风喘息

阳光下悄然地放开

伴随着 一种情感的流泄

在绿叶枝间

迷人的风景站成一片

 

尽管 被风雨里的彩虹迷恋

满枝的爱意 弥漫成刹那的美丽

无情的岁月  剥蚀出

一段不堪回首的悲欢

 

人生,是否应该像天使般飞翔

不要奢求太多的希望

就怕未来却是场梦

不再怨怼过去的孤独
 从生命中划过

 

只要心中有爱

那一春的桃花

随时都可以把梦想

染红

 

2012-3-8晚起草

 

 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017