注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

2012年03月16日  

2012-03-16 21:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海恩散文选  

2012-02-23 08:35:32|  分类: 散文卷 |  标签:海恩散文选   |字号大中小 订阅


                                                                                    在这块土地上

                                                                                         海恩

 

 这天清晨,鲁飞迈着轻松的脚步,走向了通向田野的小道。就是在这块通向田野的小道上,鲁飞在没有参加工作以前,曾经不止一次到过这里,有时是为了锻炼身体,来这里跑跑步,让身体在这里轻松一下。有时为了完成老师布置的作业,来这里独自一人,静静的思考,寻找自己的灵感,谁也没想到,鲁飞作文里有些感人的情节,就是在这条小道上诞生的。其实鲁飞经常来这里的原因,到不是为了以上那些,主要的是鲁飞爱这里的环境。静静的田野,青青的稻苗,一眼望不到边,每当春风吹来,田野里的稻苗,翻滚着此起彼伏的波浪,有时还带有田野里那种特有的清香,这种清香太令人陶醉了。有时鲁飞望着田野里的稻苗,曾不止一次想起,这里原先就是大草甸子,有的地方,草长得比人都高,可谁也没有想到,后来这里会变得这么美,美得让人感觉到,这里都要赛过了江南。但留在鲁飞心里,映像最深的,还是以前在这块土地上,人们干工作的那种工作干劲。记得那时总场的老领导到分场去,不像现在有小轿车,那时我们的老领导到分场去,自己骑的是自行车,大金鹿牌的。早上四、五点钟,人家就到了分场的田间、地头了,查看着庄稼长势。往往这时,还有不少人正睡在梦香中。老领导们的这种干劲,直到今天想起来,还是叫人佩服的。 

当过去的荒原变成了美丽的良田时,这些老领导却到了该退休的季节,真让人替他们感到惋惜呀,但是他们那种干事业的精神,却留在了人们的心里,留在了这块肥沃的土地中。

                                                                                                                                                2011年8月9日    

                                                                                                                          

                                                                                        我的祖国

                                                                                          海恩

 

我的祖国,在您的生日来临之际,我愿深情地呼唤您:我的祖国,我们的母亲!您有富饶而美丽的田野,您有壮丽而秀美的山川。在您那不屈不饶的土地上,成长着勤劳、智慧、善良的人们。为了您的幸福,我的祖国,我们的母亲!我们敢战天斗地,不惧艰难。为了您的幸福,我的祖国,我们的母亲!我们愿高山敢上,火海敢闯,不惧天险。

 我们热爱您,我的祖国,我们的母亲!我们永远都不会忘记,在中华民族的历史长河中,虽说我们有过不幸的昨天,八国联军的枪炮声,曾经无情的摧毁了中华民族的文明。甲午海战的乌云,曾经把华夏大地笼罩。外国侵略者,曾在中华大地上横行。但是英勇的中国人民,并没有屈服。他们在党和毛主席的英明领导下,用枪杆子,把东洋鬼子,西洋鬼子赶出了中国。当伟大领袖毛主席,站在天安门城楼上,向全世界宣告:中华人民共和国成立了,中国人民站起来了!从此,中华大地焕然一新。

我们热爱您,我的祖国,我们的母亲!您曾饱经风霜,受尽饥寒,无情的岁月,在您的脸庞上,曾留下了斑斑皱纹,道道伤痕,就是这些啊!它在无时无刻的提醒我们奋起。努力吧,向前,绝不能让这种岁月重演。握紧拳头奋斗吧!只有这样,才能不让我的祖国,我们母亲的脸庞上再添新的皱纹和伤痕。

我的祖国,在您的生日来临之际,我愿深情地呼唤您:我的祖国,我们的母亲!我们愿把自己的赤胆忠诚献给您,我们愿您幸福,我们愿您吉祥。

                                                                                                                                         2011年9月30日

 

【作者简历】白海恩:辽宁省凌源市人,爱好诗歌、散文,系中国散文家协会会员,伊春市作家协会会员。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017