注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】海浪  

2012-11-25 11:59:33|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       傍晚,我时常爱在海边散步,我爱看海浪,一浪又一浪地往前闯,我喜欢看大海飞溅的浪花,我喜欢听海浪的撞击声,特别是海浪那种勇往直前的劲头,每当这时,在它的前面不管遇到的是礁石、还是其它航行的物品,海浪从不停下自己的脚步。对它来说,向前、向前,朝着自己心中的目标,再向前。我很佩服海浪的这种劲头,为了实现自己心中的美好目标,不管遇到什么,从不知道躲闪,从不会左右摇摆,它这种勇往直前的劲头,就像那离弦的利箭,在认定了自己的目标后,什么也别想把它阻拦,什么也别想让它停下来,海浪的这种劲头,又是多么的富有个性。

      有时海浪的这种劲头,常让我想起,我们中华民族悠久的历史,常让我想起“水能载舟,亦能覆舟”这样的佳句。在我们中华民族那悠久的历史长河中,虽说我们有过不幸,可是我们中华民族,就是在这一次又一次的不幸中奋起,一次又一次的在这不幸中,粉碎了外国侵略者亡我之心的美梦。前两天,我从刊物上,看到了著名电影表演艺术家李默然老先生,不幸逝世,真让人感到惋惜,李默然老先生曾在电影《甲午风云》中,扮演过民族抗日英雄邓世昌。我们曾被邓世昌那种抗击侵略者,保卫祖国的精神而感动,同时我们也为邓世昌的不幸流下了热泪。李默然老先生塑造的邓世昌形象,在我们心中一直是我们崇拜的偶像,我们可以告诉任何侵略者,不管你是东方的,还是西方的,我们中华民族是有过不幸,但是我们中华民族永远不会屈服,因为在我们中华民族里,不光只有一个邓世昌。我们可以自信的告诉世界,在中华民族的历史长河中,还会有邓世昌,而且还不只是一个、两个,这就是我们中华民族力量的源泉。

      我常爱在海边散步,我爱看海浪,一浪又一浪地往前闯 ,我喜欢看大海飞溅的浪花,我喜欢听海浪的撞击声,那声音真美!

 

                                                                                                                                           海恩

                                                                                                                                   2012年11月25日

                                             

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017