注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】红军战士想念毛主席  

2011-09-08 19:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我生长在湖南,湖南是我的家乡。一九二七年,我在家乡参加了农民暴动,我还和我们村上的几个棒小伙子,把我们村里的一个大地主给杀了,给村里的乡亲们报了仇,雪了恨。后来敌人要抓我们这几个人,我们听到信后就跑了。五个月后,我们就找到到了工农红军。在工农红军队伍里,他们有位首长问我是哪里人、多大了?我说我是湖南人,二十一了。我说完后,这位首长说道:“好哇,咱们还是老乡呢,跟我走吧。”这时,站在我旁边的一位红军战士告诉我:“这就是毛委员。”我一听这话,心里特别激动,我怎么也没想到,站在自己面前的这位首长,竟是我们日盼夜想的毛委员,我连声说着:“行、行、行,太好了、太好了。”就这样,我跟随着毛主席,踏上了革命的征程。

       后来我被调到了毛主席的身边,当了一名警卫战士。刚到毛主席身边时,我连一个字也不认识。主席对我说:“老乡闹革命,光会打仗是不行的,还要懂得马列主义,要懂得马列主义,就得学文化。”后来毛主席一边教我们学文化,有时还给我们讲解“共产党是什么样的组织?”“什么是共产主义?”“为什么要实现共产主义?”在毛主席的教育下,我们不仅学到了文化,还懂得了许多的革命道理。在那些艰难的岁月里,我亲眼目睹了毛主席,为了帮助我们认识革命道理,每当夜深人静的时候,还坐在油灯下,写着自己的讲稿。每当解放一个城镇,对敌人逃跑后留下的一本书、一张报纸、一片碎纸,毛主席都让我捡回来。开始我并不明白,主席为什么会这样做,后来就是这些东西,在毛主席那里,成了对我们这些战士,进行政治教育的生动教材。

       在毛主席身边,我还亲眼目睹了,在红军生活处于极端困苦的情况下,毛主席领着红军战士们吃麻豆子、红米和南瓜,不让到老乡那里去找粮食。毛主席告诉我们这些红军战士:“我们困难,老乡更困难,我们要自己动手克服困难,不能给群众增加负担。”

       每当想起这些情景,主席啊!我们心里总是无法平静。今天我又想起了这些,主席啊!我们想念您,红军战士想念毛主席!

                                                                                                                                                  海恩

                                                                                                                                            2011年9月9日

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017