注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】老师,我想念您!  

2011-09-01 15:51:53|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每次回到家乡,踏上林间小道,呼吸着家乡上空那清新的空气时,我总感觉又回到了自己的童年。无忧无虑的生活,让人充满了幻想,可是岁月又是那样的匆忙,在不知不觉中,我们到了毕业走向社会的时候。眼看着要离开自己的学校,离开自己的老师,心里真有种难舍难离的滋味,可是这种滋味,又让人很难找到,恰当的语言欲以言表。因为在我的成长道路上,我的老师们没少帮助我,就凭这些,我也是无法报答,我的老师的。有些事情是可以忘记的,但老师给我的帮助,我是不会忘记的。

       记得在毕业时,我们的班主任陈老师曾嘱咐我说:“毕业后你都有什么打算?”听了陈老师的问话后,我说道“我想当兵。”陈老师说道:“你不想上大学吗?”我说道:“上了这么多年的学,我有点够了,我挺羡慕解放军的,其实我早就有这个想法。”陈老师说道:“你真是这么想的?”我回答到:“在您的面前,我们可是有什么说什么。”陈老师听我说完这句话后,她说道:“看来人生的道路,每个人都有各自的走法,但有个问题,我得先问问你,我得先让你知道,这个问题,也是我们现在想得最多的,也是最困恼我们的,这就是:人生的意义究竟是什么呢?这个问题你想过吗,你的答案是什么呢?我不需要你马上回答我,但这个问题你必须弄明白。”这就是我的老师在我临毕业时,在我临离开学校时,给我的最后一次嘱咐。

       虽说这些都是三十几年前的事情了,可是今天对我来说,它好像就发生在昨天,让人感到亲切,让感到怀恋。陈老师,我真的还想回到您的身边,还想倾听您的教诲,您是不又有新的嘱咐要对我说?做为一名您的学生,我从心里感到荣幸,您的嘱咐曾给了我无穷的力量,您的这些话语,它让我体会到了:什么是人间的真情!在人世间,还有什么比这更珍贵的吗?

      今天我又回到了家乡,可是您却离开了这里,如今的您,却在哪儿呢?您可知道,做为您的学生,老师,我想念您!

                                                                                                                                                              白海恩

                                                                                                                                                        2011年9月1日

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017