注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】故 乡 情  

2011-08-21 14:47:47|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

        故乡,今天我又回到了你的身旁。多少回,你让我梦魂牵绕。我想你的山、我想你的水、想你的天、想你的云、想你的地。看着眼前地里那一层又一层翻滚的稻浪,真让人浮想联翩。谁会想到眼前这迷人的风景,过去却是让人无法开垦的荒草甸子,可就是这片荒草甸子,在老一辈人的努力下,如今却变成了稻浪起伏的米粮仓。

       故乡,今天我又回到你的身旁。我又可以登你的山了,在你的山峰上,瞭望远方,它让人心胸开阔;我又可以走进你的山水旁,听那潺潺的流水声,这声音对我来说,它是人世间最美的音乐,它让人奋进、它让人心醉,它让我产生过无数个幻想,我心中有无数的最爱,就来自于它。

        故乡,今天我又可以在家乡的明月下,静静的散步了,在静静的月光下,我又可以想这、想哪了。故乡在您的身旁,有时您让我的思绪白浪滔天,有时您让我的思绪平静如水。在您的身旁让我感觉到,我们的中华民族太伟大了,有多少杰出的人物,就来自于中华民族,特别是伟大领袖毛泽东,有如东方的太阳,让中华大地,充满了无限光明。而如今让我感到自豪的是,伟大的毛泽东时代,让我赶上了。那个时代没有贪官污吏,大家一心为公。那个时代是个英雄辈出的时代,刘胡兰、邱少云、黄继光、董存瑞、欧阳海、雷 锋、王   杰、麦贤德、杜凤瑞、刘美泉、孙玉国等,这些英雄人物,仿佛每时每刻都在陪伴着我,教我做人,引导我向上。就是从他们这些英雄人物身上,我才懂得了人生,我才懂得了自己应该爱谁、为了谁。

       故乡,今天我又回到了您的身旁,在您的身旁,您让我的感觉真爽!

                                                                                                                                                       海恩

                                                                                                                                              2011年8月21日

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017