注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】写在建党九十周年的日子里  

2011-06-09 14:28:50|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七月一日,这个从小,就让我们熟悉的日子。从我们记事起,父母就告诉我们,你们要永远记住这个日子,因为共产党,就诞生在这个日子里。要是没有共产党和毛主席,就没有你们幸福的今天,吃水不忘挖井人。是共产党和伟大领袖毛主席,领导中国人民闹革命,才推翻了压在中国人民头上的三座大山。你们要记住这个日子,要永远记住,这个火红的日子,因为就是这个,跟火一样颜色的日子,烧毁了一个旧制度,让中国人民迎得了一个新的天地;因为就是这个,跟火一样颜色的日子,星火燎原,摧枯拉朽,蓬勃向上,充满了生机;因为就是这个,跟火一样颜色的日子,让毒蛇猛兽无处藏身,让社会上的一切不公,走进了坟墓;因为就是这个,跟火一样颜色的日子,让帝国主义胆战心惊,让一切土豪劣绅不寒而栗;因为就是这个,跟火一样颜色的日子,让社会主义中国日渐强大,劳动人民扬眉吐气,社会稳定,人民幸福。我们将永远牢记父母的嘱托,记住这个,人民喜爱的、敌人害怕的、跟火一样颜色的、永远属于人民的日子。   

       七月一日,这个从学生时代,就伴我们成长的日子。从我们的学生时代,老师就告诉我们,你们要永远记住这个日子,因为一九二一年的七月一日诞生了伟大的中国共产党,从此,中国革命的航船,在党和毛主席的指引下,乘风破浪,从胜利走向胜利。老师我们还记得您亲自向我们讲述,在共产党没有诞生之前,在这个世界上有毒蛇猛兽,它们横行霸道;有专门吸人血的吸血鬼,它们欺诈劳苦大众,无恶不做,害得天下劳苦大众吃尽了苦头。在我们的历史课上,您从一八四零年的鸦片战争讲到一八九四年中日甲午海战;从一九零零年的八国联军讲到俄国军事占领我国东北;从太平天国讲到辛亥革命。老师是您,让我们在中华民族的历史长河中,认识了林则徐、邓世昌、蔡 锷、李大钊、鲁 迅。老师是您告诉我们,是共产党来了,毛主席来了,劳苦人民大众才翻了身,做了国家的主人,要跟着共产党走,听毛主席的话。我们将把七月一日,这个不平凡的日子,永远铭刻在我们的心中。

                                                                                                                               海恩

                                                                                                                        2011年6月9日

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017