注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】童年的记忆  

2011-06-01 10:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在童年的记忆里,我们有许多,值得让人回忆,留恋的事情。我还记得那时候,在我们上课的班级,如果要是谁的桌椅坏了,会有人主动把桌椅修好,而且不留姓名,默默的为大家做好事。像这样为大家默默地做好事,还正经不少呢,因为在毛泽东时代,我们的老师,在领我们学好文化课的同时,经常组织我们,开展学雷锋活动。我们不仅在学校学雷锋,有时候走上社会,以雷锋为榜样助人为乐。今天像这样的事情,让人想起来都感到自豪,因为我们曾在那个火红的年代生活过,直到今天,我们也留恋,那个火红的年代。那个年代人与人之间,真有一种互相关心、互相爱护、互相帮助的感情,这种感情太让人留恋了。

       在我的童年记忆里,我还有一件事,始终留在了童年的记忆里。记得那还是我们上四年级的时候,我们的班主任,有一次组织我们大家,学习巴桑家史。通过巴桑家史的学习,使我们对新社会和旧社会,有了清醒的认识。不了解旧社会,你也不可能认识新社会,这就是我们当时的内心感受。我们热爱新中国,热爱伟大领袖毛主席,生活在毛泽东时代是多么的幸福,这决不是我们嘴上随便说说而已,我们的这种爱是发自内心的。通过这次学习,也使我们真正的懂得了爱和恨的含义,使我们对爱和恨有了更深刻的认识。记得当时我们还曾这样的问自己:你生活在这样的一个伟大国家里,你应该为你的祖国做些什么呢?

      虽说我们的童年,现在已经离我们很远了,但是童年记忆力的这些,仿佛仍在我们的眼前,我们是不会忘记这些的。

                                                                                                                        海恩

                                                                                                                   2011年6月1日

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017