注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】从她们身上我又看到了雷锋精神  

2011-05-31 11:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       ———— 写给六.一儿童节

 

       今天我上班时,碰上了一个七、八岁的小女孩问我:“叔叔你是警察吗?”我问道:“你有事吗?”这个小女孩说道:“叔叔我捡了一串钥匙,请你把它交给失主吧。”我接过这串钥匙一看,我告诉小姑娘:“这是人家不要的钥匙,是没用的。”这小姑娘听我这么一说,好像感到很失望,转身就走了。看着渐渐远去的小女孩,我在想,这么点的小孩,就知道做好事了,多可爱啊。

       我匆匆的坐上了班车,想着刚才那个小女孩的表情,使我又想起了另外一件事。那天我休息,我到书店买了一本书,在回来的路上,有个十二、三岁女学生,迎面向我走来,到了我的跟前问道:“叔叔您知道这附近有派出所吗?”我问道:“你想找哪个派出所?”这个小女学生说道:“哪个派出所近,我就找那个。”我问道:“你找派出所有什么事,能告所我吗?”这个小女学生说道:“叔叔这个,我对谁都得保密。”听这个小女学生说到这,往下我也没问。随后我对这个小女学生说道:“那你就跟我走吧。”就在我俩走了能有三、四百米时,又出来两个女学生,她们三个随着我,不一会我们就来到了派出所。进了派出所,我帮她们找到了值班民警,我告诉值班民警:“这三个女学生,是专门来找你们的。”值班民警就问这三个女学生:“你们找我们有什么事吗?”其中一个说道:“警察叔叔,刚才我们在体育场玩时,我们捡到了一个户口本,我们担心失主着急,就送到你们这里来啦,我们想请警察叔叔,快点把户口本交给失主,要不失主该着急了。”这个小女学生,随手就从上衣里,掏出了户口本交给了警察,这位警察做好记录,我们就走出了派出所。

       看到这三个小女学生,办完事的高兴样子,我也很高兴。我想:别看她们年龄小,她们却办了一件让有些年龄大的人,都不一定办好的事,多好的孩子啊,从她们身上我又看到了雷锋精神。

                                                                                                                           海恩

                                                                                                                   2011年6月1日

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017