注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】老师我们没有忘记这些  

2011-05-28 15:38:40|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老师是您,在我们文化课的学习过程中,让我们认识了,这个世界上,最可爱的人。我们为他们,思想境界的崇高而佩服,我们为他们的坚强意志而自豪。就是他们在朝鲜战场上,把拥有原子弹的美帝国主义,打的屁滚尿流。就是他们的一言一行,打动了我们的心灵。我们曾这样的发问:他们为什么这么勇敢,他们为什么这么坚强?老师是您,告诉了我们:在他们的心里,他们装着祖国和人民,在他们的心里,他们永远恨旧世界的毒蛇猛兽,在他们的心里,他们永远爱憎分明,因为他们是毛泽东的战士。老师是您,告诉了我们:毛泽东的队伍,是人民的队伍。这支队伍,无论走到哪里,都不拿群众的一针一线。这支队伍,无论走到哪里,都让贪官污吏,闻风丧胆。这支队伍,无论在哪里打仗,不管是东洋的、还是西洋的,在毛泽东的队伍面前,只能败北。这支队伍,在人民面前,军民就像鱼和水,彼此不分。老师您还告诉我们,压在中国人民头上的三座大山,就是让这支队伍,一个一个给铲平的。老师是您,还让我们认识了,这支队伍里的雷锋。您告诉我们,这支队伍里,有千千万万个雷锋。您还告诉我们,这支队伍里,之所以有这么多个雷锋,这全是毛泽东思想哺育的结果。老师是您叮咛我们:要读毛主席的书,要照毛主席说的去做,做到又红又专。我们永远都不会忘记,老师是您,领我们读毛主席的书。我们还清楚的记得,在您的身边,我们曾不止一次的,读过毛主席的《为人民服务》《纪念白求恩》《愚公移山》。我们还清楚的记得,读毛主席的书,能让人心明眼亮,能让人感到浑身是劲。老师是您,告诉我们要记住:七六年的一月、九月。别忘记周总理,躺在病床上,还在唱《国际歌》。别忘记毛主席,在巡视祖国的大江南北时,还领着大家唱《三大纪律、八项注意》。告诉大家:要搞马列主义,不搞修正主义。老师我们永远不会忘记您的叮咛,我们会永远的记住从前的这些,就是在今天,老师我们也没有忘记这些。

                                                                                                                          海恩

                                                                                                                    2011年5月28日

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017