注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】我爱青松(=)  

2011-04-03 10:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我爱青松,它的纯朴,常使沽名钓益者为之逊色。

       它没有小草的微弱,花的娇嫩,无需喂养,而是自己吸取大地的营养,茁壮成长。任你绵绵细雨,任你凄厉的寒风,任你酷虐的冬雪,任你更番的来去,每当这时小草失去了生机,花儿们躲进了高雅之堂。而青松要面对的,却是严寒、暴雪,面对这些,青松从没像小草那样,丢去了自己的生机;从没像花儿们那样,躲进了高雅之堂,更没像沽名钓誉者那样,在严寒、暴雪没来之前,就早已踏上了自己的退路,青松从不干这样的事。面对严寒、暴雪,它们总是鼓起自己的勇气,挺起自己的胸膛,它们无需谁来帮助,无需谁来遮挡,它们顶风雪、抗严寒,把心里的爱,献给了哺育它们成长的大地。它们就是凭着这些,让严寒改变了航向,让飞雪变成了粉沫。每当小草,从地下又回到地上的时候;花儿们,从高雅之堂回来的时候,看到这些总有些不理解,它们哪也没去,它们怎么还和从前一样呢,这是为什么呢?小草问花,花问小草,可它们谁也说不清,最后小草说:“咱们还是问问沽名钓誉者,沽名钓誉者知道得多,他准知道。”它们找到了沽名钓誉者,把事情的经过说后,就问沽名钓誉者这是为什么?沽名钓誉者说道:“这个我也不知道。”小草和花听了这个回答后,感到很不理解,问道:“你也不知道,你怎么也不知道呢?”在回去的路上小草说道:“让我看是青松的命横。”花儿说道:“你说的不对,让我看是青松的命硬。”他们一边说着,一边争论着往前走着......

      .尽管花儿们、草儿们说这说那,但是它们永远也不会找到答案,永远都不会理解青松的品性。

       青松懂得爱,青松有自己的爱,在青松的内心世界里,青松装着真诚的爱,青松把这种真诚的爱,毫无保留地奉献给了哺育它们成长的大地,青松与大地永远都不会分开。这种爱,是花儿们,草儿们永远都不会明白的,是沽名钓誉者们永远都不会理解的。

                                                                                                                                                海恩

                                                                                                                                         2011年4月3日

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017