注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】在春天的时候  

2011-03-02 17:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回首俯望那充满寒意的冰雪,在渐渐的溶化。河床里的坚冰,互相挤撞着,河床往日的沉寂,渐渐的有了喧哗。河水正在活跃起来,河床里的坚冰失去了往日的凌角,在春风里失去了它往日的锐气。虽说它有时比玉石还硬,总感觉自己的价值胜过了玉石。有时它巧借河水折射太阳的光芒,发射出一点光来,光的颜色,让人有时也分辩不清,是阳光还是金光。每当这时,也许它也很得意,自以为自己虽不是太阳,但我却能放射出太阳的光芒,让人们误认为我是太阳。有时它也很狭意,自我感觉,虽说自己不是金子,但我有时也能把地球撞个坑。但在这个星球上,太不公啦,虽说我能把地球撞个坑,可是喜欢我的人是那样的少,少得让人感觉可怜。金子能把地球撞个坑吗?谁看见过金子撞过地球哪?可是喜欢金子的人,却又是那样的多,这多不公,可是又跟谁说呢?生活在这颗星球上,有时让人感觉也很苦恼,就拿说话来说吧,在说话之前,前后左右你都得想好了,明明自己是小人,你不能说小人应该说的话,你得把自己装扮成圣人,说圣人说的话,你得把小人想说的话憋在肚子里;明明自己是骗子,却要把自己装扮成老实人,你得会说老实人说的话,别看你是骗子,你就是在高明的骗子,你不会讲老实话也不行,如果你在口头上,能讲几句马列的话,保准还有人把你当成马列主义者呢,也许被不住还有人管你叫大师呢。你不这样,就没人管你叫大师,你就没身份,说话就没份量。我说的这些全是真的,全是实情。在这个星球上,它兴这个,如果你是小人、骗子,你可不能说你是小人、骗子,你得赶紧把自己装扮成老实人、圣人,你要是让人知道你是小人、骗子,你就危险了,你就没活路啦,在这颗星球上,从古到今,人们都恨小人、骗子。特别是在这个星球上,有个叫中国的地方,尤其这样。

      在春天来临的时候,让我们为祖国的每一条江河祝福。祝福祖国的每一条江河,没有坚冰、没有寒意,祝福祖国的每一条江河龙腾虎跃,吉祥如意。

                                                                                                                                                                     海涛

                                                                                                                                                               2011年3月2日

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017