注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】别把好人当贼抓  

2011-03-11 12:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天我要说的是我们的一位老同志,他姓孙,喜欢锻炼身体,虽说是冬天,可他早晨四点半就起来了。我们的这位老同志,还和平常一样抻抻腿、弯弯腰,做了一下锻炼身体前的准备活动,随后就向前跑去。由于多年锻炼身体,我们的这位老同志跑起步来,轻松的步伐,就像燕子一样敏捷,灵活而自然,跑起来的速度一点也不逊色于三、四十岁的人。就在他路过一个施工的工地时,工地打更的恰巧在工地厕所方便后出来,看见了我们这位老同志急速的身影,在工地大门前一晃就消失了。这种现象立刻引起了打更的注意:这人怎么见着我就跑呢?他跑什么呢?而且跑得这么快?这家伙是不偷了工地的东西?不好,这家伙准时小偷,打更的也顾不上多想了,撒开脚丫子就向我们的这位老同志追了过去。

      我们的这位老同志,仍然以他那轻捷的步伐向前跑着,可是打更的这时已经追到他的身后,抬腿就给他一个拌子,我们的这位老同志就被摔倒在地上,随后这个打更的上来,摁着我们的这位老同志说道:“你赶紧把偷的东西,给我拿出来。”“偷的东西,我偷谁的东西了?”这个打更的说道:“你别给我装湖涂,你赶紧把偷得东西,给我拿出来,要不咱们派出所见。”这时我们的这位老同志已经缓过味来说道:“你说我偷东西,你有什么证据?”打更的说道:“没偷东西,你见我跑什么?”“跑什么,这些年我就这么来的,我都跑好几年了。”后来我们的这位老同志真就让这个打更的给弄到了派出所,经过派出所民警调查询问,真相大白后,打更的蔫了,并向我们的这位老同志道了歉。后来我们的这位老同说道:“小同志,你那种对工作认真负责的精神,说明你是个好同志,冲你那种对工作的热情劲,你不用向我道歉,但有一点你得记住:小偷、好人你得分清了,别把好人再当贼抓了。”听我们的老同志说到这,打更的笑了,我们的老同志也笑了。当我们听说了这件事后,我们也笑了。

                                                                                                                                               海恩

                                                                                                                                        2011年3月11日

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017