注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】亲人们的话  

2011-12-04 16:58:06|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得有回父亲和我这样说,那还是解放战争时期的事,组织上安排我的父亲,到延安学习。对于他们这些,走南闯北的野战兵来说,进课堂学习,还有点不习惯,后来这事被毛主席知道了。毛主席耐心地告诉大家,不习惯学习可不行,在你们的课堂上有真理,有马克思列宁主义,干革命不懂这些是不行的。蒋介石比我们阔气,有高楼、有洋房、有电灯,可是全国人民不听他的,全国人民的希望都寄托在我们身上。大家要安下心来努力学习,认真总结一下几年来各方面的经验。革命的路程将是很长的,无产阶级革命事业不是一下可以胜利的。党如果能领导好,和人民紧密团结,不犯错误或少犯错误,革命胜利的路程可能缩短;相反的,如果犯了错误又不能立即纠正错误,革命胜利的时间就要拖长。特别是党的干部,我们的革命事业,没有大量的,真正精通马克思列宁主义革命理论的干部,要完成无产阶级革命是不可能的。

       每当想起父亲的这些话,总有一股亲切感,令人回味无穷。有的时候在回味父亲的,那些话的时候,又总让人想起圣贤们说的一些话:做父母的长时间创业,儿孙都骄纵奢侈,忘记了父母的艰辛,因而使家业毁败,做儿子的可以不谨慎吗?我们一定要牢记圣贤们的这些话,不要忘记父辈们创业的艰辛。创业难,守业更难,作为后来人我们一定要谨慎从事,没有长久的富贵,这些话不是没有道理的。

                                                                                                                                                                海恩

                                                                                                                                                         2011年12月4日

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017