注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】周总理的歌声  

2012-01-03 09:23:48|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同志,你还记得周总理病重时,在医院唱的那首歌吗?“起来饥寒交迫的奴隶,起来全世界受苦的人,满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争·······”虽然敬爱的周总理,在唱《国际歌》的时候,已是疾病缠身,周总理的声音已经是很微弱的了,但是周总理歌声,仍然传遍了祖国,震撼着每一位中国人的心弦,就是在今天,仍然还回旋在我们的耳边。

       同志啊!您能告诉我,周总理为什么要唱这首歌吗?

     我们的周总理啊!您为什么要唱这首歌呢,您想要说什么呢?您想要表达什么呢?我们的好总理啊!我们知道,您终身追求真理,我们有目共睹。今天,您能不能放慢些,追求真理的步伐,轻轻的歇歇。可是您并没有这样,即使是住进了医院,您也没有歇歇。您还像从前那样,在人民的事业中,您始终像团火,燃烧了自己,照亮了别人,从您生命开始的起点,您就是这样。

       我们的好总啊!伴随着您的歌声,我们能感觉出,在这首歌的每一个音符里,您都在像我们传递着一种爱,一种对祖国、对人民的爱。就是这种爱伴随您,走遍了祖国的万水千山,您把这种爱,送给了华夏大地的五十六个民族。为了这种爱,您跟随毛主席,闯激流、过险滩,深入虎穴,不怕枪林弹雨。

       当我今天拿起笔,把这段感想,写在这里的时候,我是想把这些,告诉我的同志、我的兄弟姐妹。让我的同志、我的兄弟姐妹们,永远的记住,周总理在病时所唱的那首歌。

       周总理啊!您的歌声,将以他那火热般的激情,永远地吸引着我们,感染着我们向前。

                                                                                                                                                     海恩

                                                                                                                                              2012年1月8日

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017