注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】感 情  

2011-12-12 15:22:20|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        毛主席曾住在延安的窑洞里,指挥着中国的抗日战争,领导着全中国的革命运动,也就是在这个朴素的居室里,毛主席还写下了许多光辉的著作,毛主席的伟大思想,指引着中国人民从胜利走向胜利。

        每当这里的父老乡亲下地,路过毛主席居住的窑洞前,大家都会向毛主席居住的窑洞,深情地望一望。毛主席居住的窑洞里的灯光,总是亮得很早、很早。毛主席在灯光下,有时激扬文字,有时查看地图。毛主席就是这样的,在为中国革命的前途,不停的思考着、不停的操劳着。当黎明来临之际,毛主席有时也会走出窑洞,观赏一下这里的山山水水,让这里山川的秀气,吹去他一夜的疲劳;有时毛主席还会走到农民中间,和大家亲切交谈,问地里的庄稼长势怎样,庄稼缺不缺水,大家还有哪些困难?每当下地的乡亲们见到主席,大家都会喜笑颜开,因为主席是他们的大救星,是他们心中不落的红太阳。只要毛主席在他们身旁,不管有多大的困难,他们都能克服。再难过的火焰山,也挡不住他们,因为毛主席给他们智慧,给他们力量。

       延安的父老乡亲永远都不会忘记,每当春耕来临的时候,主席总是派人,挨家挨户的了解情况,问大家缺不缺种子,生产工具备好了没有,大家都有什么困难?誰要是遇到了难处,主席总是帮忙解决。延安的父老乡亲,每当想起这些,心里总是热呼呼的。

      延安的父老乡亲永远都不会忘记,主席啊!您曾把自己的儿子毛岸英,带到了延安,您对您的儿子说,外国的大学你毕业了,但是中国的劳动大学你还没毕业。就这样,您把您的儿子,又交给了延安的父老乡亲。毛岸英从开荒、赶车、喂牲口开始学起,又开始了中国劳动大学的学习课程。

      延安的父老乡亲永远都不会忘记,主席啊,有时您和这里的父老乡亲,肩并肩的散步,向这里的父老乡亲,诉说着祖国的未来,您和这里的父老乡亲,是那样的亲近。每当想起这些,延安的父老乡亲,总会热泪盈眶。在黑暗的旧中国有多少人,过着饥寒交迫的生活,又有多少人,被饥寒交迫的生活折磨的,过早的就失去了自己的亲爹亲娘。在那个贪官污吏、毒蛇猛兽横行的岁月里,根本就没有种田人的地位,他们根本就不把种田人当人看。可是就是这些种田人来到您面前,毛主席啊!天,还是那个天,地,还是那个地。但是他们在您面前,却有了做人的尊严,有了当家做主的地位,他们可以和您肩并肩地散步,他们可以和您谈论国家大事、天下大事。延安的父老乡亲和您在一起,你们之间已经没有了界限,延安的父老乡亲和您鱼水不分。

       延安的父老乡亲永远都不会忘记,主席啊!您曾在延河畔,平整了一块土地。在这块土地上,您辛勤耕耘,施肥浇水,您的双手沾满了泥土,有时脸上淌着汗滴。为了祖国、为了穷苦人,您就是这样辛勤的耕耘着,身上的劲啊,从春耕到夏,从秋耕到冬,您把共产党人的伟大品性,就是这样的,撒在了中华大地的每一寸土地中;就是这样的,刻在了中国人民的每一个人的心中。我们永远都不会忘记您,您是我们心中永远不落的红太阳。

 

                                                                                                                                                               海恩

                                                                                                                                                       2011年12月12日

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017