注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】老贪我想和你说说  

2011-11-21 15:47:59|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老贪我想和你说说,当一个人处在绝路,快要淹死的时候,你用不着捐款送钱。你要是有点善心的话,赶紧送给他一条绳子,把他从水里拉上来,这比给他捐款送钱都好。可是现在我们的周围,在人家处于危机的时候,给人家送绳子的人太少了,像你这样的人太多了。人家大学毕业了,你想找工作吗?你得掏钱;有了工作,你想进步吗?你得掏钱;你想晋级评职称吗?你得掏钱。我说的这些对吧,老贪?不给你们掏钱,你想找工作,你想评职称,门也没有,就是有门你也进不去。我说的对吧,老贪?我知道在这方面,你们有潜规则,平时在这方面,你们都是很坚持原则的,可以说在这方面,你们有一个算一个,在原则问题上,你们从来不让步。老贪,你知道你们最让人来气的是什么吗?你们最让人来气的就是,你们拿着上级领导下发的反腐倡廉的文件,领着人家学习反腐败,让人家当清官。每当一想到你们这德行,我们恨得牙根都疼,我有位同志曾冲着台上,领着大家学反腐倡廉文件的老贪说道:“我就是没枪,我要是有抢非毙了你们不可。”老贪,你和你的弟兄们,现在多危险哪,你们别老贪了,赶快学做人吧,要不你们没好啦。历史的经验值得注意:凡事求实,首先是要明时势的变化,根据变化来决定取舍,不能超过度;其次是要做百姓看得见摸得着的事,能解决燃眉之危的事。求实最忌讳的是走过场,说空话。这些你懂吗,老贪?

                                                                                                                                                          济公

                                                                                                                                                 2011年11月21日

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017