注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白海恩的博客

大家好:愿大家常来我的博客做客,彼此互相交流,我愿敞开我的心扉,与大家共叙衷肠。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】闹 心  

2011-11-15 13:13:35|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天我下班后,吃完了晚饭,我就陪着我的叔叔散步去了。当我们走到一个转盘道口时,被拥挤的人群所吸引。只见转盘道中心的四、五十米高的灯柱上,挂着两条大红绸缎的标语,一条写着:请市委、市政府给我们做主。另一条写着:我们农民工也要吃饭。灯柱的顶端有个圆盘,圆盘顶上有个人,在那站着。当我和我的叔叔走进人群时,听见有人这样议论着:“现在的农民工可真不容易呀。”“包工头的心太黑了。”“这帮狗揍得,就他妈的欠收拾。”这时又过来几个人,其中有一个像管事的说道:“赶紧到附近看看,有没有照相馆,看看能不能录像?要是能录像的话,让他们赶紧来,钱我掏,不用你们操心。”

       这时从灯柱下,向我们这个方向,走过来一个老妈妈,还没等这位老妈妈走近我们,就有几位年轻的女同志,向老妈妈迎了过去,只听老妈妈对这些女同志说道:“他们答应了,只要人从顶上下来,他们就给钱。”这时有位女同志对老妈妈说道:“别听他们的,我们要多长时间了,他们连理都不理。”还有一个说道:“不见钱,就不下来。他们的话,还叫话,骗谁呀?”

      这时,我看见我的叔叔,在轻轻地擦着自己眼角的泪花。我只好装作没有看见这些,对我的叔叔说道:“咱们走吧,散咱们的步去。”我的叔叔没有吭声。我真后悔,要是刚才,我及时把我的叔叔引开就好了。这下可好,我的叔叔该闹心了。我本想下班后,陪我的叔叔,好好的散散心,谁曾想会碰到刚才的那些。这下可好,散心到没散好,反而到闹心了。看到眼前的这些,让我陷入了沉思:用什么办法,劝我的叔叔赶紧离开这里,可就在这时,我的眼神,无意识地落在了,另一位与我的叔叔年龄相仿的老人的脸上,他也在擦着眼角的泪花。我能劝走我的叔叔,赶紧离开这里,可是这里还有和我的叔叔年龄相仿的人,我该用什么办法把他们也劝走呢?

                                                                                                                                                           海恩

                                                                                                                                                  2011年11月15日

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017